菜单

南区大校长专访|柏爽,做一名美和爱的使者

时间:2019-06-02 13:35:10 发布:七星瓢虫艺术空间 浏览:

 她性格开朗,热情大方,

同事眼中的她:

“像风一样的女子。”

有着一颗童心、爱心、信心,

她热爱艺术教育工作,

从事艺术教育工作多年,

一如既往保持着初心,

把温暖和正能量传递给身边的每一个人。

她内心丰盈,事业心强,

她是一个有温度的女子!

 

初见柏校,她给我的印象是美丽、知性、果断、雷厉风行、走路都带风,这样的她无论走到哪里都无法被忽略,她本身是一道靓丽的风景线。工作中她是一位严厉的领导,事无巨细、亲力亲为,生活中她就像一道阳光,总是充满活力。

 

 

 

她是七星瓢虫成长的见证者之一,先后担任过大坪校区校长、市场部、企划部负责人等职位。她是七星瓢虫四大直营校区大校长。她毕业于重庆三峡学院美术系艺术设计专修美术教育课程。大学毕业后,一直从事少儿教育培训至今,在教育行业工作多年的她对教育有自己的见解,在团队管理方面,她也有自己的坚持。柏校说“在七星瓢虫的每一天 ,我都在成长”,那么,七星瓢虫在她职业发展之路扮演了怎样的角色?她又有哪些独到的管理心得呢?请听柏校说:

 

 

 

Q:您为什么会选择从事少儿艺术教育行业呢?

柏校说:我想每一个投身教育行业的人心中都有着难以磨灭的情怀。一直热爱艺术,喜欢画画、唱歌、跳舞。在记忆里,从小学开始就一直参加艺术活动,那时候我才感觉自己是闪闪发光的,也是在那时候才是最自信美丽的。从小学习艺术的经历是我至今最为骄傲和自豪的,也深深感受到艺术带给我的美好。每每回忆儿时,只有学习艺术课程的记忆是深刻的。所以,我希望把这份美好和深刻带给更多的孩子,让更多的孩子感受艺术的美,享受艺术带来的快乐与自信。


Q:请问您是如何看待少儿美育的?

柏校说:其实少儿学习艺术课,目的不仅仅是为了考专业、去掌握一门技能,而是将它作为一个载体,帮助儿童身心健康成长。学习艺术的目的,一个是审美,一个是人文素养培养,再有一个很重要的,就是创新意识。少儿在学习艺术的过程中,不是强制性灌输,而是启发。


Q:您认为七星瓢虫最吸引人的地方有哪些?

柏校说:第一,七星瓢虫是一家有着浓厚学习氛围的公司。我在七星瓢虫这几年来学到的东西比在大学里面学习到的知识更丰富、更实用。这得益于七星瓢虫的创始人刘正强先生的引导和帮助。

第二,七星瓢虫是一家有着极强包容文化的公司。我性格比较急,说话做事比较直接,有时候不免没有及时顾及别人的感受。是刘校长细致的提醒让我逐渐地意识到我的做法是不成熟的,不正确的,促使我有了好的改变。我相信,这种转变,不仅仅发生在我的身上,在很多七星瓢虫员工身上都会有类似的改变。我们说教育会改变一个人的命运。在七星瓢虫,它首先改变的是一个人的胸怀和气质。 

第三,七星瓢虫是一个良好的发展平台。从我个人的角度来说,我在七星瓢虫从一名校区校长到现在的南区三所直营校区的大校长。这样的经历让我积累了丰富的管理经验。不仅仅是我,七星瓢虫给了每一个员工实现梦想的机会。对于年轻的员工来说,七星瓢虫最大魅力可能就在这里:它给了每一位员工实现梦想、不断成长的机会和平台。


Q:作为七星瓢虫四所直营校区的大校长,您觉得当好一名校长需要具备哪些素质?

柏校说:作为一名校长,首先要具备管理才能。学校的工作千头万绪,十分繁杂。可以说,只要你肯做,一年到头都有干不完的工作。这么多的工作,如何抓住重点?我个人认为,“校长要做校长该做的事”,但它并不是只抓大事,不抓小事,也不是大小事情样样亲自抓,而是要把精力放在校区的发展方向上,制定规划、建立规范、组织学习、培养骨干,加强薄弱环节、统筹全局等等。另外,校长要学会与团队进行协作,不包揽全面、不包办代替、要形成“群英会萃”、“各项工作齐头并进”的局面。

作为一名校长,要狠抓教学质量。钻研教材备好课是教师上好课的关键,要求老师从孩子的实际出发备好每一节课,从知识深度广度进行学习,促进教师知识精、业务熟。课堂教学设计上,要强调动口、动手、动脑,帮助孩子形成良好的良好的学习自主性、合作性和探究性。

作为一名校长,要懂得换位思考。校长不是高高在上,不顾及其他人。要了解每个员工的性格特点,找到适宜的沟通方式,促进每一个员工充分掌握工作技能,帮助他们发挥自己潜能,为员工创造良好的晋升机制,让员工找到归属感,才能在各自的岗位上为公司做出更大的贡献。


Q:您简单介绍一下七星瓢虫南坪校区的主要情况和办学特色是什么?

柏校说:为方便学生及家长,七星瓢虫南坪校区将校区选址于南坪万达广场时尚楼4楼。珊瑚幼儿园、珊瑚小学、天台岗小学、南坪实验小学等学校分布在校区周围,即不耽误孩子在校的学习,也为孩子课后的学习提供了便利。家长们也方便随时上门了解孩子学习动态,也为接送孩子提供了便利。

说到办学特色,我想应该是我们专业的服务和培养优秀孩子的习惯。家长选择我们学校,学习专业是一部分,还有很重要的是在我们学校可以培养孩子们良好的行为习惯,从而在学习艺术专业课的同时,也收获一个更优秀的孩子。


Q:你觉得南坪校区最大的亮点是什么?

柏校说:课程内容丰富活动也是非常的丰富多彩。摒弃传统的文娱活动的套路,把成果汇报办成一个创意的演出活动,带孩子参加比赛等。通过演出塑造孩子勇敢的个性,洗清恐惧害怕,解放天性。演出、比赛是有舞台的,让孩子站在舞台中央,面对不同的眼神、表情,锻炼勇敢的心理,逐渐战胜内心的恐惧,让孩子平时的天性在众目睽睽之下得到解放,培养孩子将来敢于面对公众,坦然镇静的成熟心态。事实上,孩子们表现出了我们意想不到的能力。

教务市场团队:这是我们南坪校区为学员和家长提供专业咨询和优质服务的专业团队。

我们的市场人员耐心细致的为学员艺术学习培养提供专业的学习计划和建议,让每个孩子在学习中更自信去展示自我。

我们的教务老师们细心暖心的为每个学员家庭服务,与教师团队一起鼓励孩子们坚持学习,时刻微笑有爱的服务,让每个家庭的学员体会到优质的教学环境。


Q:给家长的建议

柏校说:学习艺术,非常辛苦,但是坚持下来,对孩子一生的影响是非常大的。这个过程,不仅仅是孩子的坚持,最重要的是父母的坚持。多鼓励孩子,忍一忍,就坚持下来了。


Q:最后,你最想对七星瓢虫说的一句话是什么?

柏校说:感恩、感谢的话不足以表达,只有用实际行动做好教育,让生命之光赋予所有。

 

 

 

每个孩子都是一粒种子。

我愿做阳光,给他们以温暖;

我愿做雨露,给他们以滋润;

我愿做土壤,给他们以勃勃生机。

用心,用爱,努力做到最好!

 

 

 

关于七星瓢虫·南坪校区

       七星瓢虫是一家专业从事三岁以上舞蹈、语言、美术、音乐的美育实体机构。在重庆市目前拥有十三所校区,教学环境超10000平方米。   

       南坪校区坐落于南坪万达广场时尚楼4楼。校区具有全新的风貌,舒适的环境,多元化的课程,先进的教学设备,专业的教学团队、全方位的展示平台。 目前拥有5名教务管理人员,授课教师12名,8间教室, 41个班级,2个家长休息区,4间钢琴室。学校以专注美育、品质教学作为办学理念,教学团队不断的提升教师自身专业能力,创新教学内容,丰富课堂知识,以旨提高全民综合素质。优质的教学体验以及优秀的师资力量一致受到家长与学生的青睐与爱戴。

 

校区环境

 

 

 

 

 

 

热门资讯