菜单

【六一特辑】第五届花样少年全国语言艺术展演复赛七星瓢虫专场圆满落幕!

时间:2019-06-12 10:44:14 发布:七星瓢虫艺术空间 浏览:

 

6月1日-6月2日,为献礼建国七十周年,由凤凰卫视、中国文化管理协会文化艺术测评委员会主办,中传花样少年戏曲展演重庆组委会承办的第五届花样少年全国青少年语言艺术展演复赛暨七星瓢虫专场在观音桥融恒盈嘉中心三楼隆重举行。花样少年是针对4—14岁青少年的才艺表演大赛,旨在通过戏剧展演来提高青少年的表演水平,增强青少年语言表达能力,培养青少年戏剧素养,丰富青少年的精神文化生活。

 

 

据悉,本届花样少年七星瓢虫专场比赛从备赛、海选到复赛历时3个多月,共吸引了300余名钟情语言艺术的学员报名参加。而最终有100组节目通过层层选拔进入专场复赛,开启语言艺术的巅峰之战。多元化是此次大赛的一大特点,从晋级的选手来看,既有初次走上专业赛场的新秀,也有拥有多次大赛经验的“老将”,与此同时进入复赛的节目也是经过老师和孩子们的精心设计,在展示形式上别出心裁花样繁多,诗朗诵、讲故事、儿童剧、戏剧等众多形式,更是将激烈的比赛变成一场语言艺术的盛会。

 

本次大赛由重庆电视台都市频道

 

《玩吧!少年》栏目全程录制

 

 

 

赛场上小学员们轮番登场,一一进行自我介绍、才艺展示、评委戏剧互动。他们的表演或气势磅礴,或童真可爱,或幽默风趣,或温暖真情……精彩的表演引得现场掌声阵阵,同时也赢得现场评委嘉宾的啧啧称赞。除了小学员们在台上自信而专业的表现之外,现场的三位评委嘉宾也是当天的一大亮点。担任本次大赛评委的是来自重庆大学美视电影学院硕士,曾任教于四川传媒大学的郭嘉欣,重庆大学美视电影学院硕士,任教于重庆师范大学涉外商贸学院表演艺术学院表演教师的王海鸣,著名项目策划及制作人冉然

每位宝贝表演完后,我们的评委老师都会对其做专业的点评,评委老师一针见血却也不失温暖的点评,让孩子和家长们都受益匪浅。

 

 

相信这两天的赛事对很多选手来说不仅仅只是一次简单的比赛,更是一次展示自我、磨炼专业的绝佳机会,让我们一起来回顾这两天的精彩瞬间,为自己喝彩!

 

 

 

 

 

 

评委与小选手们进行戏剧互动,通过让孩子参与游戏和戏剧情境中来的方式,引导孩子充分调动已有的生活经验和想象,并用肢体、表情、语言等方式表达出来。

 

 

 

 

 

 

 

历经2天4个场次的比赛,第五届花样少年全国语言艺术大赛复赛七星瓢虫专场圆满落幕。最终28名选手晋级,他们将有机会参加渝中区教委主办的巴山渝水国际文化交流季总决赛并推荐参加花样少年全国总决赛。 

 

 

晋级名单公布

05号 曹明睿      06号 旷金秋      11号 曾俊祺

19号 郑孟佳      20号 黄琬凌      25号 彭思淇

27号 谭涵予      30号 郎愉然      31号 练   爱

32号 汪浩然      36号 冉洪源      37号 陈柏翰

41号 王茜颍      44号 蒋   卿      46号 周易宸

50号 朱彦鑫      52号 李奕曦      53号 李奕蓓

54号 皮芮菡      55号 杨沁轩      59号 张煜宸

61号 龚泓涵      64号 于欣叶      65号 尹宏伟

72号 王悦佳      73号 文荣垚      75号 管如星

84号 冉青青

 

每一位晋级的小朋友都获得七星瓢虫赠送的小礼品一份。

 

 

孩子们的勇敢点赞,为进入复赛的孩子们喝彩!成长之路永远没有尽头,我们拭目以待!

 

 

比赛虽然已经结束了,但是我们成长的步伐从未停止。参加如此重大的赛事,对于孩子来说都是一次非常难能可贵的锻炼的机会,对于自信心的提升、抗压能力和受挫能力都是非常好的历练,这种宝贵的经历将是陪伴孩子一生的财富,也会对孩子将来的人生发展起到深远的影响。最后,由衷的祝福在此次大赛中取得佳绩的选手们,愿你们不骄不躁,在今后的比赛中再创佳绩!暂未晋级的选手们也不要气馁,我们看到你们的汗水和努力,它浇灌着成功的花朵,愿你们再接再厉,不落专业,乘风破浪,未来可期!

 

 

 

 

热门资讯