菜单

【六一特辑】开放的六月,七星瓢虫美术鉴赏课堂走进四川美术学院

时间:2019-06-12 10:59:59 发布:七星瓢虫艺术空间 浏览:

 又是一年“开放的六月”

开放的六月

不仅仅是重庆人的福利

也是全国爱好美术的朋友们的节日

这是一场想象力爆棚

脑洞大开、天马行空

流光溢彩的视觉盛宴

 

四川美术学院自2005年起开始将一年一度的毕业展览向社会开放,精心打造“开放的六月——四川美术学院艺术游”,已经形成一个具有品牌效应的特色艺术活动。让艺术走向大众,让市民走进校园,让高校面向社会。每年吸引了大批市民来校参观,更有国内外大批画廊、画商、经纪人、媒体涌向四川美术学院,引起了艺术界的高度关注,艺术感染效应明显。

 

 

 

碎瓷砖拼成色彩斑斓的外墙够绚够酷,充满个性和时尚艺术气息。置身其中,就像是在一副巨大的油画中漫步。穿梭在这座无处不散发着艺术气息的殿堂里,参观每一副画作,领略艺术的魅力。

 

 

 

这个六一就让我们去感受艺术的魅力吧~

 

6月1日-6月2日,七星瓢虫美术专业的近500名学员在8名七星瓢虫优秀美术老师及10多位教职人员的带领下来到四川美术学院罗中立美术馆。孩子们带着对艺术的期待与渴望,顶着太阳,来了一场艺术之旅。跟着老师,边看边听,边感受艺术的魅力。

此次画展展出了美术学类、设计学类、戏剧与影视学类、艺术学理论类、教育学类和建筑类、壁画艺术、综合绘画、景观艺术、装饰艺术、照明艺术设计、会展艺术设计、出版媒介设计、游戏设计与商业插画等作品。

 

 

 

 

 

学画画,是为了多一种表达方式,看画展,是希望孩子对艺术有尊敬和亲近之心,了解到世界原来还有另外的样子。老师们一路专业详细的讲解,既饱含艺术专业性,又要转换成能让孩子和家长都听得懂的语言,这样专业的“画展导游”更是引来很多旁听者和跟随者。

 

 

 

部分作品鉴赏

作品《望乡》

作者选取天然材料印尼藤沿用了传统篮筐的编制技艺,编织而成了仿钟乳石大型组合装置。灵感来源于其家乡的风景——广西河池的钟乳石群溶洞。作者希望,观众能够通过作品感受到自然的气息,触摸到故乡的风景。

 

 

 

作品《大关系之一》《大关系之二》

一幅能启发家庭教育“换位思考”的作品,父母应该摆正孩子在家中的位置,让孩子克服以自我为中心,学会换位思考,认识到自己只是普通的一员,不应享受更多的特权。

 

 

 

作品《I Am, What I Am 》

 

 

参观服装设计展区

 

 

 

 

 

美的感悟

通过本次观展的活动,让孩子们对艺术有一些更多的感悟,在以后的学习和生活中,善于去发现美,感悟美,创造美。孩子学画画学到的只是技法,但是内在的想法是需要我们日常不断的积累而产生的顿悟,审美观也同样是这样。

从长远发展的角度来讲,我们一定要提高孩子的审美观,这是以后无论他们从事什么样的工作都需要的一个助推器。学习美术可以使孩子拓宽就业路子扩大就业选择的机会即使将来毕业不从事美术工作,许多单位是更愿意接受那些有美术基础和一技之长的学生,因为他们的整体素质、鉴赏能力、审美能力、动手能力都得到了极大的提高。

 

 

就业方向

有的家长听别人讲:“学习美术将来只会画画,其它什么都干不了”。这是 10 年前的片面理解。据统计,仅北京市近几年每年就消化掉15万美术类大学生,而且就业方向非常好,包括影视、建筑、装修、服装、印刷、杂志社、电视台、报社、广告策划、动漫、网络设计行业、拍卖行业和各大企事业单位等,都需要大量的美术人才。学美术从事的职业:除了做教师,也可以做装饰设计师、服装设计师、3D动画设计师等等。这些是美术专业就业率较高的工作。所谓前途,第一取决于大趋势、大环境。

 

 

 

热门资讯