菜单

七星瓢虫受邀参加舞剧《朱鹮》重庆演出见面会

时间:2019-07-25 17:07:04 发布:七星瓢虫艺术空间 浏览:

 7月13日下午,七星瓢虫少儿艺术团受邀参加上海歌舞团舞剧《朱鹮》重庆演出见面会。上海歌舞团团长陈飞华携主演朱洁静、王佳俊出席重庆主创见面会,与重庆市的舞蹈爱好者、从业人员展开对话。并对《朱鹮》的创作缘由及心得进行了分享。

 

 

陈飞华表示,舞剧《朱鹮》在呈现朱鹮纯美、洁净、高贵的背后,彰显启示人与自然界其他生灵平等和共处的理念,启发对人类与其他生灵和自然环境休戚与共关系的思考——但愿,守望的不只是人类自己的家园,而是共同美好的家园。

 

 

 

朱洁静

上海市舞蹈家协会副主席,上海歌舞团首席演员、国家一级演员,毕业于上海市舞蹈学校,是一位极具潜质的青年舞蹈家。其代表作品有:《霸王别姬》、《天边的红云》、《野斑马》、《根之雕》、《语丝》、《国风》、《当代节奏》、《中国扇》、《火凤祥云》、《秀色》、《夜深沉》、《舞者别恋》、《静飞》、《弄清影》等数十部,并多次出访澳大利亚、加拿大、法国、日本、马来西亚、瑞典、俄罗斯等国家进行文化交流演出。在2013年二月开播的东方卫视选秀节目中国版《舞林争霸》中,朱洁静在第二期节目亮相并获导师好评。

 

 

 

     在见面会现场,七星瓢虫艺术团的小朋友们向《朱鹮》主创团队展示我校原创舞蹈《鹅之舞》,并得到了“朱鹮”扮演者朱洁静的高度赞扬及专业点评

 

 

 

 

 

每一个孩子都是未来的主人,七星瓢虫期望能够通过教育的力量为她们未来的成功铺路,实现她们人生的梦想。每一次的演出都是一个展现自我的平台,也希望她们通过一次次的演出能够在艺术上、舞蹈专业上得到一个展示与学习的成长。

 

 

 

朱洁静说:“在每一个孩子选择舞蹈的时候,她们并不明白未来她们要走什么样的路。很多家长觉得,我的孩子学习跳舞,我只是让她感受感受,有个兴趣,并不是要她未来一定要成为舞蹈演员或者作为她们永久的事业。其实这一点都不重要,因为学习舞蹈,它让我们变得坚韧、变得能吃苦,未来不管做什么,不管从事什么样的职业,这份学习舞蹈的经历一定能潜移默化地在人的品质、人的性格里埋下深根发芽的种子,舞蹈是可以让人去感受美、去创造美、去发现美最好的途径。”

让自己变得更美丽,请一定要去学习舞蹈。

 

热门资讯