菜单

【瓢虫课堂】妈妈必看哦~舞蹈课堂上应该怎样盘发

时间:2019-09-28 09:57:30 发布:七星瓢虫艺术空间 浏览:

 舞蹈课盘发教程----为宝贝盘一个漂亮的发髻

 

为了能够最大限度的观察孩子的舞蹈动作,看见她们的脸、脖子和手臂,老师要求家长将宝贝的头发盘起来。盘发可以使孩子更好地展现她们的舞姿,不规范的发型会导致孩子每次上课时头发显得乱糟糟的,练习的时候总是小动作不断,而且碎头发会影响她们做动作的质量哦。

 

但是很多妈妈会犯愁:我不会盘头发怎么办?我盘得不好怎么办?为什么一定要盘头发呢?那么,怎样才能梳一个合格又漂亮的盘发?可以用到哪些工具?

 

盘头发的方法有许许多多,各种手法,各种造型,可以营造出截然不同的风格和效果。今天小七精心整理,给家长们分享一种常用的盘发技巧,为你奉上视频+文字教学,请家长们耐心看完哦!

 

准备工具

1. 皮筋(粗的、细的,最好黑色无装饰物)

2. 梳子

3. 黑色一字发夹(用来收起周围的碎头发)/U型夹(固定作用)

4. 发网

盘发方法:

1. 先用皮筋把头发扎成马尾,马尾是否扎在头型看上去最小最漂亮的地方,是盘头成功与否的关键。马尾、下巴、耳朵最高处三点应形成一条直线。

2. 将马尾顺着一个方向扭转至发尾。

3. 顺着马尾扭转的方向将头发盘起来,不要盘得太紧,盘成扁平的圆形即可。

4. 把发网套上,注意要先握紧,不要让头发松了。

5. 把盘好的头发压扁,要使头发尽量贴着头皮,用 U 型夹子把其固定。发卡要绕着发网别,要夹紧发网和头发。完成!

 

 

上课盘发的好处有哪些呢?

各位家长们看好了!

(1)防止上课出汗,头发黏住脸和脖子,导致孩子手乱摸,因为头发松散,而影响上课注意力。

(2)有利于运动过程中排汗。

(3)预防完成某些训练踩头发导致受伤。

(4)头发扎紧,孩子身体也会自然收紧,防止身体过于松懈,练习不到位。

(5)更有利于练习舞蹈中跳和转的技巧动作。

(6)盘发蕴含简洁的线条美,给孩子传递和培养审美习惯。


舞蹈是一种很优美和高雅的艺术形式,标准的发髻可以使孩子更好地展现她们的舞姿。这就是为什么全世界好的舞蹈老师都强调梳好标准的发髻是学好舞蹈的第一步。

 

 

 

 

上舞蹈课时,不要让孩子没有准备好就走进课堂,舞蹈课不穿练功服或者不穿舞蹈鞋,就如同上学不带课本一样。我们要求服装统一,长发盘起,严谨的态度,认真的对待,并不是单纯为了一节舞蹈课,而是锻炼孩子认真的去完成每一件事情!

 

 

 

 

热门资讯