菜单

瓢虫喜讯|七星瓢虫少儿艺术团原创节目《虫虫历险记》《鹅之舞》双双斩获创作一等奖、表演一等奖

时间:2019-04-30 10:54:35 发布:七星瓢虫艺术空间 浏览:

 

 

       4月27日,第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演重庆展区选拔活动暨2019年“放飞中国梦”第五届重庆市“小白鸽”少儿舞蹈决赛在群星剧院举行,七星瓢虫少儿艺术团原创节目《虫虫历险记》、《鹅之舞》参加了本届小白鸽少儿舞蹈总决赛,与来自全市各区县众多怀惴艺术梦想的哥哥姐姐们同台竞技,激烈角逐。在决赛舞台上,孩子们信心满满、舞姿优美,动作流畅,完美诠释了对舞蹈的独特见解。七星瓢虫少儿艺术团原创节目《虫虫历险记》《鹅之舞》以精巧的创意、精心的编排、精彩的演出,赢得评委的一致好评双双斩获创作一等奖、表演一等奖并入围第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演复选。

 

 

担任本场总决赛的评委专家是中国文联舞蹈艺术中心综合处处长、中国舞蹈家协会主席团秘书雷娟,天津市舞蹈家协会秘书长、国家一级演员程伟航,重庆市文联副主席、重庆市舞蹈家协会主席毕富纯,重庆市舞蹈家协会驻会副主席兼秘书长苟晓燕,重庆市舞蹈家协会副主席、中国文化馆协会舞蹈委员会副主任董进波,重庆市舞蹈家协会副主席、国家一级演员毛兴红,重庆市舞蹈家协会副主席、重庆大学艺术学院舞蹈系主任赵倩。

     本届赛事从初选到决赛历经1个月,大赛评委通过对100多件作品的严格甄选,评选出19件作品进入决赛。本届参赛的两支舞蹈由七星瓢虫少儿艺术团四位老师(冉颖、辜婧、李儒娅、杨柳)齐力编创,据舞蹈部部长冉颖老师介绍,作品《虫虫历险记》以“团结奋进、互帮互助、齐心协力、坚韧不拔、顽强不息”的虫虫精神来展开,通过传递虫虫精神来教育孩子在学习中只要坚持不懈,就一定能实现自己的梦想;作品《鹅之舞》小鹅的成长故事展开,教育孩子我们要相信自己,要有信心,要怀有梦想,不懈努力,坚持追求自己的梦想,通过努力,我们也会从“丑小鸭”变成一只美丽的“白天鹅”。

 

 

 

赛场精彩回顾

 

虫虫历险记

创作一等奖

表演一等奖

身临其境的实体意境舞台设计,灵动、可爱、精致服装造型,音乐艺术的渲染,再加上孩子们出色的演绎,为现场的评委和观众们奉献了一道丰盛的艺术盛宴。

 

 

 

 

 

 

 

鹅之舞

创作一等奖

表演一等奖

优雅美丽的白天鹅,可爱的小黄鹅,展现出孩子们天真童趣的一面,精致的妆容、美丽的服饰,呈现给评委和观众们一场美的视觉盛宴。

 

 

 

 

 

 

 

幕后精彩回顾

 

 

 

 

上台前老师们抓紧最后的时间

在休息区指导孩子们排练

 

 

 

 

      荣誉的获得,与孩子们的刻苦训练、指导教师的辛勤付出、家长们的支持密不可分。孩子们刻苦训练、精心彩排,排练过程中的苦和累她们全然不顾,甚至放弃了假期的休息,孩子们把音乐和舞姿已融入了她们的内心世界。因为有了老师和家长们强有力的后盾支持,才有舞台上孩子们光彩夺目的演出。舞蹈是用汗水浇灌的艺术,你流多少汗就有多热爱,耐心点、坚强点,总有一天,你所承受的一切会助你站上梦想的舞台。

 

热门资讯