菜单

【赛事喜讯】热烈祝贺七星瓢虫原创剧目《虫虫历险记》入围第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演

时间:2019-06-30 16:55:06 发布:七星瓢虫艺术空间 浏览:

          第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演初选、复选已经结束,全国共有193个作品入围展演。七星瓢虫原创剧目《虫虫历险记》在第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演重庆展区选拔大赛中从100多件作品中脱颖而出,以创作一等奖、表演一等奖的优异成绩入围。        

本届展演共分6场,定于7月28日-8月2日在广东省广州市友谊剧院举行。刻苦的小舞者们和指导老师们牺牲了各种假期和休息时间,积极投入到最后的排练阶段。每一个舞步,每一个表情无不流露出她们对舞蹈的热爱和对艺术的追求!这次入围“小荷风采“全国少儿舞蹈展演,真正诠释了“台上一分钟,台下十年功”这句话。

 

让我们期待7月底一起共赴广州参加总展演!

 

 

“小荷风采”全国少儿舞蹈展演是经中宣部批准,在中国文联领导下,由中国舞蹈家协会主办的全国性少儿舞蹈展演活动。旨在进一步贯彻落实中央加强未成年人思想建设教育的指示精神,推进少年儿童素质教育,繁荣少儿舞蹈创作。首届始于1998年,是我国少年儿童舞蹈交流与展示的重要舞台,每个节目都是通过全国初选和复选出来的,是全国少儿舞蹈创作和表演水平的一次大检阅。

 

 

《虫虫历险记》由七星瓢虫少儿艺术团四位老师(冉颖、辜婧、李儒娅、杨柳)齐力编创,据舞蹈部部长冉颖老师介绍,作品以“团结奋进、互帮互助、齐心协力、坚韧不拔、顽强不息”的虫虫精神来展开,通过传递虫虫精神来教育孩子在学习中只要坚持不懈,就一定能实现自己的梦想。

 

 

 

 

 

 

 

 

《虫虫历险记》精彩剧照

 

/

小荷才露尖尖角

艺术不负少年人

希望七星瓢虫的小选手们

在全国的大舞台上

再接再厉,勇创佳绩!

热门资讯